一日調香師*手工調製專屬香水

首頁 » 手作課程 » 一日調香師*手工調製專屬香水

■ 六月可預約上課日:24、27、30
■ 可選時段:14:00~16:30、15:00~17:30、18:30~21:00
■ 如有其他希望上課的日期與時間歡迎討論
■ 本課程1人即開課,也歡迎揪親友、同事一起來玩,分享手作樂趣與奧妙。

【注意事項】

1. 請點擊右下方LINE訊息報名,於確認上課日期與時段後,請先支付課程全額費用,可選擇匯款或LINE PAY,覓品於收到款項之後將會給您開課確認通知。
2. 如欲取消課程或改期,請於上課日之前三日通知,則可全額退費,如否,將退回80%已匯之費用。


手工調香是新竹地區比較少見的課程,覓品隆重推出啦!老師很用心的準備30款香氣材料,逐步引導學員調製出自己真正喜愛、滿足挑剔嗅覺的專屬香水。

調製的過程中,老師首先帶領你了解每一款香氣的特性。聞著各款香氣材料的過程是很有趣、很享受的,你會發現,原來這世上充滿著這麼多神奇的味道,好像似曾相似,好像暢遊夢中,進入一個你從未認識過的氣味世界。

你可以根據自己的直覺、喜好,或是生活記憶、旅遊經驗,在老師的指導下以合適比例逐步調製香水。老師也會協助你細細修正你感覺不太對勁的氣味,直至獲得滿意的香氣。手工調香帶給嗅覺一次一次的驚喜,也讓你沉浸在舒服的香氛環境。

【課程選擇】

A、原料調香 — 適合想體驗調香的你

■ 30種原料試香
■ 認識香水的前、中、後調
■ 調製自己的配方,打造專屬香水
■ 完成一瓶30ml香水(附禮盒包裝)
■ 分享原料購買通路

課程時間:2小時
費用:1680元

B、精油調香 — 適合以專業調香為目標的體驗

■ 30種原料試香
■ 介紹精油、單體、香精油
■ 認識香水的前、中、後調
■ 調製自己的配方,打造專屬香水
■ 完成一瓶30ml香水(附禮盒包裝)
■ 分享原料購買通路

課程時間 :2.5小時
費用:2180元

【延伸閱讀】簡單介紹香精、精油及香水歷史

香精:化學合成的氣味,原料萃取來源為植物或合成
精油:經由科學方式萃取植物的精華物質

最早香水的用途在宗教儀式,漸漸地演變成日常生活用品,但大多都是貴族在使用,這時期的香水原料皆為”精油”。19世紀前後開始出現合成香料,也就是現代商業香水的原料,比起使用精油,更多會使用單體及合成原料。

關於課程選擇,不論是想簡單調配專屬自己的氣味,或是設計一款氣味當成特別的禮物,原料調香課程即很適合。而精油調香,課程中除了設計自己的配方外,還會介紹精油的萃取方式及簡單介紹在芳療中的應用。精油除了香氣及芳香療法,對於心靈上的應用更是很好的媒介,也可以是支撐我們內心很強大的力量。

另外,對於專業調香有興趣,又怕花大錢學習後不了了之,也可以透過這次的課程,做為前導學習。

【師資介紹】Emily Lai (愛蜜麗香氛工作室)

■ 韓國ICAD Perfumer創業班指導教師
■ 天然精油藝術調香師初階研習
■ 美國NAHA初階認證
■ KCCA韓國蠟燭工藝協會 蠟燭指導師
■ HASTABLE MASTER CLASS 指導師
■ HASTABEL 甘納許甜點蠟燭 教師
■ CLAB 烘焙蠟燭 教師
■ CLAB復古蛋糕蠟燭 教師

發佈留言